洋風

岡山県産白桃と生ハム、クリームチーズのタルティーヌ

今回は濃厚でクリーミーなクリームチーズに、生ハムのコクと、両者と相性の良いフルーツを合わせています。岡山の誇る白桃はそのまま食べても美味しいフルーツですがタルティーヌにしてグレードアップした逸品に仕上げました。この他、Bimiメキシコ産マンゴー等もお勧めです。(レシピは桃の代わりにマンゴーでOK)

岡山県産白桃と生ハム、クリームチーズのタルティーヌ

材料

白桃…適量

生ハムプロシュート…適量

CGCクリームチーズ…適量

オリーブ油…少々

粒黒胡椒…少々

サラダ水菜…少々

 

石窯全粒粉ブレッド…適量

作り方

1

石窯全粒粉ブレッドをお好みの大きさにカットし、有塩バターを塗る。

2

白桃は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。

3

バターを塗った全粒粉ブレッドに白桃、生ハム、クリームチーズを乗せて上からオリーブ油、粒胡椒少々振りかける。

4

水菜を乗せて出来上がりです。