洋風

Bimiの朝焼きカツオとアボカド、トマトのタルティーヌ

※Bimiの朝焼き鰹タタキ 朝焼きカツオは何といっても焼きたてがポイント。焼きたての鰹は風味も良く、独特の鰹の臭みもありません。和風で食べる事の多い鰹ですが、魚料理によく合う石窯玄米ブレッドと一緒に洋風で召し上がってみてください。料理のレパートリーがまた一つ増えます。夕食に、ロゼワイン等と共にタルティーヌが並ぶと、お洒落なディナーにもなります。

Bimiの朝焼きカツオとアボカド、トマトのタルティーヌ

材料

朝焼き鰹タタキ…適量

白ネギ…適量

アボカドスライス…適量

マヨネーズ…適量

1/2レモンスライス…適量

アネット(ハーブ)…適量

 

【ポン酢ドレッシング】

 オリーブ油…50g

 ポン酢…50g

 わさび…5g

 塩・胡椒…適量

作り方

1

【朝焼き鰹タタキ】
スライスしておく。

2

【白ネギ】 
千切りにして水でさらして、その後良く水気を取っておく。

3

【アボカドスライス】
レモン汁を表面に軽く塗る。

4

TB石窯玄米ブレッドをお好みの大きさにカットし、有塩バターを塗る。

5

【ポン酢ドレッシング】
オリーブ油…50g、ポン酢…50g、わさび…5g、塩・胡椒…適量
(材料全てを混ぜ合わせる)

6

【盛り付け】
バターを塗った玄米ブレッドに鰹、アボカドを乗せて上からポン酢ドレッシングとマヨネーズを絞る。
レモンスライスと白ネギ、アネットを飾る。