洋風
Bimiの朝焼きカツオとアボカド、トマトのタルティーヌ
材料
作り方
1
【朝焼き鰹タタキ】
スライスしておく。
2
【白ネギ】
千切りにして水でさらして、その後良く水気を取っておく。
3
【アボカドスライス】
レモン汁を表面に軽く塗る。
4
TB石窯玄米ブレッドをお好みの大きさにカットし、有塩バターを塗る。
5
【ポン酢ドレッシング】
オリーブ油…50g、ポン酢…50g、わさび…5g、塩・胡椒…適量
(材料全てを混ぜ合わせる)
6
【盛り付け】
バターを塗った玄米ブレッドに鰹、アボカドを乗せて上からポン酢ドレッシングとマヨネーズを絞る。
レモンスライスと白ネギ、アネットを飾る。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- Bimiの朝焼きカツオとアボカド、トマトのタルティーヌ