洋風

Bimi Smile 淡路島たまねぎのコンフィーと和豚もち豚のタルティーヌ

※Bimi Smile和豚もち豚 豚肉の美味しさのポイントは脂にあります。徹底管理して作られたもち豚には、食べたときの旨味が違います。 ※Bimi Smile 淡路島たまねぎスライス 淡路島たまねぎの特徴は何といっても甘みが強い事です。サラダでも美味しいたまねぎですが、炒めるとより一層甘みが増します。たまねぎに含まれている硫化アリルは炒める事で甘みに変化します。シンプルに仕上げた旨味たっぷりの豚肉の相性は抜群です。

Bimi Smile 淡路島たまねぎのコンフィーと和豚もち豚のタルティーヌ

材料

【たまねぎのコンフィー】

 Bimi Smile 淡路島たまねぎスライス…200g

 バター…10g

 オリーブ油…5g

 塩、胡椒…少々

 

【もち豚ソテーとアスパラガス】

 Bimi Smile和豚もち豚…適量

 佐木島アスパラガス…適量

 

石窯ライ麦ブレッド…適量

作り方

1

【たまねぎのコンフィー】
フライパンにオリーブ油とバターを加えて加熱する。

2

【たまねぎのコンフィー】
そこにスライスした玉ねぎを加えて、初めは中火で炒めて行き、しなりとなってくれば塩、胡椒で味をして弱火でじっくりと炒めて行く。
食べて甘味が出るまでじっくりと時間をかけて炒めるのがポイントです。

3

【もち豚ソテーとアスパラガス】
もち豚は塩、胡椒で味をし、フライパンで色よくソテーしておく。

4

【もち豚ソテーとアスパラガス】
アスパラは茎に近い部分は皮をむき、塩湯で柔らかく湯がいておく。

5

石窯ライ麦ブレッドをお好みの大きさにカットし、有塩バターを塗る。

6

バターを塗ったライ麦パンに、玉ねぎコンフィを乗せて、その上に豚肉ソテー、アスパラを飾っていく。
盛り付ける量はお好みで……。