洋風
Bimi Smileごぼうのフリットと国産大豆きぬ豆腐のムース
材料
作り方
1
【ごぼう団子】
湯がいてやわらかくしたごぼうを細かくカット。
2
【ごぼう団子】
ごぼうと片栗粉、麺つゆを混ぜあわせます。
3
【ごぼう団子】
お好みのボール状(20~30g)の大きさに丸めて、160℃位のサラダ油でそのまま素揚げします。
4
【国産丸大豆きぬ豆腐のムースソース】
豆腐はペーパーなどで水気を良く取り、ボールに入れる。
5
【国産丸大豆きぬ豆腐のムースソース】
マヨネーズ、オリーブ油を加えて泡立て器で細かくなるまで撹拌し、塩・胡椒で味を調える。
6
【盛り付け】
豆腐のムースソースを皿に敷いて、揚げたてのごぼう団子を乗せます。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- Bimi Smileごぼうのフリットと国産大豆きぬ豆腐のムース