洋風

Bimi Smileごぼうのフリットと国産大豆きぬ豆腐のムース

※Bimi Smileごぼう 洗いごぼうが多くなってきている昨今、あえて土付きのごぼうを販売している意味は土がついている方が風味もそのまま残り、乾燥を防ぐ事で中はパサつきが少なく料理をおいしく仕上げる事ができます。拘りのある方は是非試してほしい逸品です。

Bimi Smileごぼうのフリットと国産大豆きぬ豆腐のムース

材料

【ごぼう団子】

 Bimi Smileごぼう…250g

 カドヤつぶつぶ片栗粉…60g

 にんべんつゆの素ゴールド…45g

 

【国産丸大豆きぬ豆腐のムースソース】

 きぬ豆腐…200g

 マヨネーズ…60g

 オリーブ油…30g

 塩・胡椒…適量

作り方

1

【ごぼう団子】
湯がいてやわらかくしたごぼうを細かくカット。

2

【ごぼう団子】
ごぼうと片栗粉、麺つゆを混ぜあわせます。

3

【ごぼう団子】
お好みのボール状(20~30g)の大きさに丸めて、160℃位のサラダ油でそのまま素揚げします。

4

【国産丸大豆きぬ豆腐のムースソース】
豆腐はペーパーなどで水気を良く取り、ボールに入れる。

5

【国産丸大豆きぬ豆腐のムースソース】
マヨネーズ、オリーブ油を加えて泡立て器で細かくなるまで撹拌し、塩・胡椒で味を調える。

6

【盛り付け】
豆腐のムースソースを皿に敷いて、揚げたてのごぼう団子を乗せます。