洋風
時短イタリアンでおもてなし さっぱりサルティンボッカ
材料(2人分)
作り方
1
ナスは皮のまま斜め薄切りにし、水にさらす。
2
牛肉を広げ生ハム、セージを乗せ、さらに牛肉を乗せ挟み、両面に薄力粉をつける。
3
中火で温めたフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、【2】を焼く。
4
【3】の焼色がついたら裏返し、火が通ったらお皿に出す。
5
【4】のフライパンにオリーブオイル大さじ1と水を切った【1】を入れ、両面焼く。
6
【5】の上に【3】を乗せさらにアクセントにお好みでセージと薄切りしたレモンを添える。
※レモンを絞ると更に爽やかです。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 時短イタリアンでおもてなし さっぱりサルティンボッカ