エスニック
牛肉と発酵で旨味倍増 ヘルシーサムギョプサル

材料
作り方
1
りんごは横に薄切り、大根・にんじんは3cm程度の千切りにし塩麹で揉みしばらく置く。
※軽く水気を切る。
※塩麹を揉み込むことで旨味が増し、かつ少ない塩分量でも満足度が高くヘルシー。野菜がしんなりするので巻きやすく沢山野菜が食べられます。
2
キムチを食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに【A】を入れしっかり混ぜ合わせる。
4
ホットプレートで肉を両面焼く。
※フライパンでも可。
5
グリーンリーフにキムチ→焼いた肉→【1】の野菜類→【3】のタレを適量乗せ巻いていただく。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 牛肉と発酵で旨味倍増 ヘルシーサムギョプサル