洋風
アジソテーのカラフル野菜マリネ掛け
材料(2人分)
作り方
1
アジのお腹に切り目を入れ、両面に塩(分量外)をしっかりふりしばらくおく。
2
すべての野菜を5m程度のさいの目切りにし、細かく刻んだディル(ハーブ)と一緒にボウルに入れる。
3
【2】に酢・砂糖・醤油・オリーブオイル・塩を入れなじませる。
4
【1】の魚から出てきた水分を軽くキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
※焼く直前に小麦粉はまぶしましょう。
5
中火に熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)大さじ2を入れ、【4】を入れ焼き色がつくまで焼く。
6
裏面も同じ様に焼き、火を止めてしばらくおく。
※魚から出た脂と水分を紙タオルで拭き取り、弱火にしてオリーブオイルを少々足して焼くと魚の臭みが取れます。
7
【6】をお皿に盛り付け【3】のソースをかける。
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