材料(2人分)
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ撹拌機で泡立てるように混ぜる。
![レシピ手順1](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_5015-280x280.jpg)
2
【1】に擦った山芋と醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。
![レシピ手順2](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_5018-280x280.jpg)
3
鍋に【A】を入れ中火にかけ沸騰したら火を止めておく。
4
別の鍋でそうめんを茹で水で洗いザルに上げる。
※茹で汁を残しておきたいので箸でそうめんをザルに上げる。
![レシピ手順4](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_5024-280x280.jpg)
5
【4】の茹で汁に豚肉を入れさっと茹でる。
![レシピ手順5](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_5027-280x280.jpg)
6
【3】の鍋に【5】の豚肉を入れ再び温め、汁ごとそれぞれの器に入れる。
![レシピ手順6](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_5036-280x280.jpg)
7
【6】に【2】を流し入れお好みで茹でたオクラ等をあしらう。
![レシピ手順7](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_5039-280x280.jpg)
8
【7】をつけながらそうめんをいただく。
![レシピ手順8](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_6853-1-280x280.jpg)