材料(2人分)
作り方
1
常温に戻した鶏ささみを耐熱皿に並べ料理酒をふりかけ、ふわっとラップをする。
![レシピ手順1](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_6860-280x280.jpg)
2
【1】を600Wの電子レンジで約2分半加熱し、冷めたら細かく手で割いておく。
※電子レンジで蒸す場合、筋を取りフォークでところどころ突いておくと爆発しません。
![レシピ手順2](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_6862-280x280.jpg)
3
ボウルに【A】の調味料を入れしっかり混ぜ、さらに【2】の鶏ささみも入れ軽く和える。
![レシピ手順3](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_6872-280x280.jpg)
4
そうめんを茹で水でさっと洗い冷まし、それぞれの器に盛る。
5
【4】の上に【3】を掛けネギを乗せる。
※お好みで色々な季節の野菜を乗せてください。
![レシピ手順5](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/DSC_6883-280x280.jpg)