洋風
牛肉のマッシュポテト包みプルーンソース掛け
材料(2人分)
作り方
1
じゃがいもを濡らしたキッチンタオルで包み、更にラップをして600Wで3分加熱し裏返しさらに600wで3分加熱する。
※じゃがいもの大きさによって時間をを加減して下さい。
2
【1】を取り出し皮を剥きなるべく熱いうちにマッシュする。
3
【2】に牛乳と塩、胡椒を加え4等分にし丸くまとめる。
4
牛肉を半分に切り十字に重ねる。
※柔らかくなると切りにくいのでぎりぎりまで冷蔵庫で冷やしておく。
5
【4】の中央に【3】を乗せ包み、全体に小麦粉をまぶす。
6
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉の綴じ目を下に色がつくまで焼く。
7
裏返し蓋をし焼き色がつくまで焼き、更に横面も焼く。
8
牛肉の全体に火が通ったらお皿に取り出す。
9
牛肉を取り出したフライパンにプルーン、ウスターソース、醤油、水を入れひと煮立ちさせ火を止める。
10
【8】をお皿に乗せ【9】を掛ける。
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