洋風
ブリのソテータルタルソース掛け
材料(2人分)
作り方
1
ぶりは片面ずつ塩をひとつまみ振り、10分程度冷蔵庫に置いておく。
2
半熟卵を作る。鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸かし、沸騰したところに、冷蔵庫から出した冷たい卵をそっと入れ7~8分茹でる。
※急な温度変化で、卵が割れやすいのでお玉などでそっと入れる。
3
【2】の卵を冷水で冷まし、皮をむく。
4
ボウルに【3】を入れフォークの背で潰し、細かくみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、砂糖 コショウを入れしっかり混ぜ合わせる。
5
【1】を冷蔵庫から取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取り両面に米粉をまぶす。
6
中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、【5】を両面に焼き色がつくくらい焼く。
7
お皿に【6】をのせ上から【4】を掛ける。
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