中華
中華風 ブリのにらソース掛け
材料(2~4人分)
作り方
1
ニラを5㎜位の幅に切りボウルに入れる。
2
鍋ににごま油入れ熱し、【1】のニラの上にジュッと熱々をかけて混ぜ、さらに【A】を入れ混ぜ合わせる。
3
ぶりは片面ずつ塩をひとつまみ振り、10分程度冷蔵庫に置いておく。
※塩が多すぎると塩辛くなるので注意!
4
【3】を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
5
【4】を魚焼きグリルで焼き、火が通ったら取り出す。
6
薄くスライスしさっと茹でた大根や人参とお皿に盛り【2】を掛ける。
※残ったニラダレは2~3日保存可能
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 中華風 ブリのにらソース掛け