洋風
サーモンのふわふわフリッター
材料(2~3人分)
作り方
1
サーモンは水気を拭き、一口大に切り、塩コショウをふる。
2
卵を卵黄と卵白に分けそれぞれボウルに入れる。
3
卵黄に炭酸水・塩を入れかき混ぜ、更に米粉と片栗粉を少しずつ加えしっかり混ぜ合わせる。
4
卵白に塩少々(分量外)を入れ、角が立つまでしっかり泡立て半分を【3】に加え均一に混ぜ、さらに残りを入れさっくり混ぜ合わせる。
※泡を潰さないように混ぜること。
5
サーモンに【4】の衣をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でさっと揚げる。
※1分程度でOK。途中箸で裏返す。裏返すことができない場合上から箸で押さえる。
6
残りを使ってカリフラワーやブロッコリー、舞茸等お好みの野菜も一緒にフリッターにしましょう。
※さらにマヨネーズやレモンで召し上がると、味の変化が楽しめます。
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