洋風
かぼちゃのスパイシースープ

材料(2人分)
作り方
1
かぼちゃの皮を削ぎ落とし少し小さめの一口大に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
かぼちゃの皮を千切りにしラップをして600wの電子レンジで30秒加熱する。
4
鍋に油を引き、【1】と塩ひとつまみ(分量外)を入れ弱火で3~4分炒める。
※焦がさないようにかき混ぜながら炒める。
5
【4】に【2】を入れ玉ねぎが透明になるくらい更に炒める。
6
【5】にかぼちゃがひたひたに浸かるくらいの水(分量外)を入れ中火にかけ蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
※煮立ったら少し蓋をずらす。
7
【6】のかぼちゃを粗くつぶす。
8
【7】に【A】と水を入れ弱火でゆっくり煮込む。
9
【8】が煮立ったら火を止め塩で味を調え。器に盛り【3】を掛ける。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- かぼちゃのスパイシースープ