中華
旨味だっぷり 切り干し大根と豚肉の中華風炊き込みご飯

材料(2人分)
作り方
1
炊飯器に洗ったお米と水を入れる。
2
切り干し大根を洗い軽く絞り、ハサミで適当な大きさに切る。
3
【1】に【2】をのせ、30分~1時間給水する。
※夏は30分冬は1時間
4
豚肉は1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分け、人参は千切りにする。
5
中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉としめじを入れ火が通ったら生姜、醤油、酒、ウスターソースを加えてさっと絡める。
6
【5】が煮立ったら汁ごと内釜に入れ、更に人参も乗せ、通常どおり炊く。
※炊きあがったら軽く混ぜ、5分程蒸らすとさらに美味しい。
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