洋風
食物繊維モリモリ 切り干し大根と鶏肉 のパスタ

材料(2人分)
作り方
1
切り干し大根を洗い、軽く絞り、適当な大きさにハサミで切る。
2
ボウルに【1】を入れトマトジュースを注ぎ10分程漬け戻す。
3
鶏は脂や筋を取り除き小さめのそぎ切りする。
※皮付きの場合切りにくかったら少し小口切りでもよい。
4
エリンギは薄切りにし食べやすい大きさにカットする。
5
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉、エリンギに塩ひとつまみ(分量外)を加えさっと炒める。
6
別の鍋に水分の1%の塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
7
【5】を弱火にし、ジュースごと【2】の切り干し大根を入れ、水50ml、塩、さらに【6】の茹で汁150mlを加えて、水分の残りが少しになる程度まで煮込む。
※切り干し大根は吸水性が良いので焦げ付かないように注意!
8
スパゲッティをお皿に盛り【7】を掛ける。
※お好みでスプラウトやバジル等を乗せても美味しくいただけます。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 食物繊維モリモリ 切り干し大根と鶏肉 のパスタ