洋風
リエット
材料(3~4人分)
作り方
1
ニンニク、きのこ、玉ねぎは薄切りにする。
2
肉は適当な大きさに切る。
3
ボウルに②を入れハーブソルト(1.5g)をまぶしよく揉み5分置く。
4
熱した鍋にバター(10g)を入れ、ニンニクを加え香りが立ったら、きのこと玉ねぎ、ハーブソルト(1g)を入れ、バターが絡むようにしっかり炒める。
5
④に火が通ったら肉を入れ更に炒める。
6
⑤に白ワインを入れて沸騰したら醤油を加え、弱火で約30分水分がなくなるまで煮込む。
7
⑥が温かいうちに残りのバター(40g)加え、フードプロセッサーにかけて撹拌する。
8
ココットやテリーヌ型等の器に入れて冷蔵庫で冷やし固める(2〜3時間)
※そのままワインのおつまみに。パンに塗っても美味しく召し上がっていただけます。
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