洋風
米粉のピザパン
材料
作り方
1
ボウルにAを入れて、ゴムベラでクリーム状になるまで5分くらいしっかり混ぜる。
2
平皿にのせた型に流し入れて、ラップをして35~45℃で、40~45分生地が8分目のところにくるまで発酵させる。
3
玉ねぎは薄切りにし、その他の野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ以外をオリーブオイルでさっと炒める(完全に火を通さなくて大丈夫)。
4
ピザソースを全体に少しずつかけて、炒めた具材をのせてマヨドレをかける。
5
くっつかないホイルをしっかり縁まで覆って160℃のオーブンで20分焼き、200℃に上げてホイルを外して10分焼く。
6
【ワンポイント】
液体状のゆるい生地なので、発酵後もピザソースを塗り広げることができません。チューブタイプのピザソースを使うか、ビニール袋に入れて先を切るなどして全体にのせるようにします。
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