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美容料理家の岡本千春先生にグルテンフリーの焼売の作り方を教えてもらいました♪
材料
[たね]豚ひき肉…150gオートミール…50g玉ねぎのみじん切り…1/4個(60g)キャベツのみじん切り…40gきび砂糖…大さじ1醤油…大さじ1ごま油…大さじ1酒…大さじ1オイスターソース…大さじ1/2ブラックペッパー…少々 [衣]キャベツ…1/4個自然塩…ふたつまみ ポン酢からし
[たね]豚ひき肉…150gオートミール…50g玉ねぎのみじん切り…1/4個(60g)キャベツのみじん切り…40gきび砂糖…大さじ1醤油…大さじ1ごま油…大さじ1酒…大さじ1オイスターソース…大さじ1/2ブラックペッパー…少々
[衣]キャベツ…1/4個自然塩…ふたつまみ
ポン酢からし
1
キャベツで衣を作る。キャベツを千切りにして塩を振ってよく揉み込んでおく。
2
ボウルにたねの材料を入れて良く混ぜ合わせる。
3
【1】を絞って水気を切る。
4
たねを丸めて、衣をつける。
5
【4】を10分程度蒸したら出来上がり。
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