中華

キャベツのグルテンフリーヘルシー焼売

美容料理家の岡本千春先生にグルテンフリーの焼売の作り方を教えてもらいました♪

キャベツのグルテンフリーヘルシー焼売

材料

[たね]
豚ひき肉…150g
オートミール…50g
玉ねぎのみじん切り…1/4個(60g)
キャベツのみじん切り…40g
きび砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
ブラックペッパー…少々

 

[衣]
キャベツ…1/4個
自然塩…ふたつまみ

 

ポン酢
からし

作り方

1

キャベツで衣を作る。キャベツを千切りにして塩を振ってよく揉み込んでおく。

レシピ手順1

2

ボウルにたねの材料を入れて良く混ぜ合わせる。

レシピ手順2

3

【1】を絞って水気を切る。

4

たねを丸めて、衣をつける。

レシピ手順4

5

【4】を10分程度蒸したら出来上がり。

レシピ手順5

 

他のレシピ動画もアップしています☟

https://www.youtube.com/playlist?list=PLDmhiK700YU5ydBG35-TKwGWM49uv52qw