洋風
ベジペーストのサンドイッチ
材料(4人分)
作り方
1
フードプロセッサーでベジペーストを作る。キャベツ・小松菜・サラダ菜をざく切りにし、塩(小さじ1/2)とオリーブオイル・アンチョビを入れてペースト状にし、レモン汁を加えてさっと混ぜておく。
2
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒と塩(2つまみ)をふり、ゆるくラップをかけ、600Wのレンジで1分程加熱し、ラップをしたまま冷ましておく。
冷めたら粗くほぐし、ベジペーストを和えておく。
3
トマトは薄切り、サーモンは5㎜厚さくらいに切り、アボカドは種を除いてスライスする。
4
クリームチーズにちぎったディルを混ぜておく。
5
パンを厚さ半分にスライスし、マヨネーズを塗る。4枚にベジペーストをぬる。
6
ベジペーストを塗った方に、サーモンをのせてクリームチーズをのせる。アボカドをのせ塩こしょうし、ベジペーストを塗ったパンを伏せてのせる。
7
残りの4枚にはトマトをのせ、ささみをのせる。チェダーチーズをのせてマヨネーズを塗ったパンを伏せてのせる。
8
少し落ち着かせて、カットする。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- ベジペーストのサンドイッチ