洋風
りんごとさつまいものビスコッティ
![りんごとさつまいものビスコッティ](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/1e0c1984bb7df347de5bd6cfe93b787a.jpg)
材料(4人分)
作り方
1
さつまいもとりんごを7㎜程度の角切りにする。
さつまいもは、少し固めに茹でておく。
2
ボウルに、粉類を合わせてふるい入れる。
カルシウム糖、油、水を加えてゴムベラで混ぜ、パラパラするようであれば、手でこねるようにまとめる。
3
(2)に(1)を加えて、一かたまりにして、予め温めた170度のオーブンで20分程度焼く。
4
(3)が焼けたらそのまま冷まし、粗熱がとれたら1㎝程度に切る。
150度のオーブンで20分程度焼く。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- りんごとさつまいものビスコッティ