洋風

りんごとさつまいものビスコッティ

りんごとさつまいものビスコッティ

りんごとさつまいものビスコッティ

材料(4人分)

■米粉/40g
■コーンフラワー/40g
■ア―モンドパウダー/20g
■ベーキングパウダー/小1

■カルシウム糖/大3
■なたね油/大1
■水/大2

■さつまいも/30g
■りんご/40g

作り方

1

さつまいもとりんごを7㎜程度の角切りにする。
さつまいもは、少し固めに茹でておく。

レシピ手順1

2

ボウルに、粉類を合わせてふるい入れる。
カルシウム糖、油、水を加えてゴムベラで混ぜ、パラパラするようであれば、手でこねるようにまとめる。

レシピ手順2

3

(2)に(1)を加えて、一かたまりにして、予め温めた170度のオーブンで20分程度焼く。

レシピ手順3

4

(3)が焼けたらそのまま冷まし、粗熱がとれたら1㎝程度に切る。
150度のオーブンで20分程度焼く。

レシピ手順4