洋風

サーモンのテリーヌ〜ハーブのタルタルソース添え〜

材料を混ぜて焼くだけの低カロリーの簡単テリーヌ!

サーモンのテリーヌ〜ハーブのタルタルソース添え〜

材料(2人分)

★材料(ミニパウンドケーキ型14cm)

サーモン(刺身用)…100g
はんぺん…1/2枚
生クリーム…50nl
卵…1/2個
クリームチーズ…50g
塩…ひとつまみ

 

[タルタルソース]
卵…1個
らっきょう…5個
マヨネーズ…大さじ2
塩…少々
ブラックペッパー…少々
ディル…適量

 

[付け合わせ]
ディル…適量
ピンクペッパー…適量

作り方

1

サーモンを一口大に切ってフードプロセッサーへ入れる

レシピ手順1

2

【1】に手でちぎったはんぺんと他の材料を全て入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる

レシピ手順2

3

パウンドケーキ型にシートをしき、【2】を入れる

レシピ手順3

4

【3】を180℃に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする

レシピ手順4

5

ゆで卵を作り、刻んだらっきょうとタルタルソースの材料を全て入れて混ぜ合わせる

レシピ手順5

6

テリーヌを盛り付けて、ハーブタルタルソースを添えてピンクペッパーとディルを散らしたら完成

レシピ手順6

 

他のレシピ動画もアップしています☟

https://www.youtube.com/playlist?list=PLDmhiK700YU5ydBG35-TKwGWM49uv52qw