洋風
オートミールのクリームリゾット

材料(2人分)
作り方
1
舞茸はほぐし、レンコンは皮を剥いて薄切り、パプリカは1cm角に切る。 玉ねぎとパセリはみじん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
2
耐熱皿にペーパーを敷いて、豚肉を並べて塩をし、上ペーパーをかけてゆるくラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
3
【2】からペーパーを除き、味噌を絡めておく。
4
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりしたらオートミールと水・牛乳・顆粒コンソメを加えて、舞茸とレンコンも加える。
5
【4】が煮立ったら生クリームも加える。
6
塩こしょうして味を調え、器に盛る。 上に【3】の豚肉とパプリカ、パセリをのせてできあがり。
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