洋風

【イケメシ開発レシピ】大量ゴールバーガー

ボリューム満点バスケット応援バーガー!

【イケメシ開発レシピ】大量ゴールバーガー

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用…2枚

ハーブソルト…適量

黒こしょう…適量

小麦粉…大さじ2

溶き卵…1個分

パン粉…適量

ハンバーグ…2個

揚げ油…適量

サッポロポテトバーベキュー味…12~15粒

フリルレタス…2枚

チェダーチーズ…2枚

マヨネーズ…大さじ2

トマトケチャップ…大さじ2

お好みソース…適量

ハンバーガー用バンズ…2個

溶かしバター…適量

作り方

1

豚肉を筋切りし、ハーブソルトと黒こしょうをふる。

レシピ手順1

2

溶き卵に小麦粉をふるい入れ、よく混ぜてバッター液にする。

レシピ手順2

3

【1】を【2】にくぐらせ、パン粉をつけ、170℃に温めた油で揚げる。

4

ハンバーグは1つを5個に分けて丸め、油で揚げる。

レシピ手順4

5

マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースにし、お好みソースを加えて混ぜる。

6

バンズにバターを塗り、フリルレタスをのせて【3】のカツをのせ、【5】のソースをかける。

7

【6】の上にサッポロポテトをのせて【4】のハンバーグを5個のせる。

レシピ手順7

8

【7】の上にチェダーチーズをのせ、最後にバンズの上部で挟んでできあがり。

レシピ手順8

ボリューム満点、これを食べたら応援もスタミナ切れの心配なし!

サッポロポテトはゴールのネット部分、ハンバーグはボール、大量得点につながる願いを込めています。

 

*.○。・.: * .。○・。.。:*。○。:.・。*.○。・.: * .。○・*.

 

広島ホームテレビ 10月1日 15時~放送

イケてる料理開発「イケメシ」

さいねい龍二と森本ケンタが、フレスタでの商品化を目指し、レシピ考案に挑戦する第2弾。

B.LEAGUE 2022-23シーズン開幕に合わせ、今回は「バスケ応援カツサンド」がレシピテーマとなっています。

 

番組HPはこちらから