洋風

【イケメシ開発レシピ】パーフェクトサンド

栄養がしっかり摂れるカツとたまごの2種類のサンドイッチです。

【イケメシ開発レシピ】パーフェクトサンド

材料

豚肩ロース肉…300g

塩…適量

小麦粉…大さじ2

パン粉…適量

揚げ油…適量

卵…5個(溶き卵用1個・出し巻き卵用4個)

濃いめの出汁…120ml

しょうゆ…小さじ1

サラダ油…適量

マヨネーズ…(オーロラソース用大さじ1・からしマヨネーズ用大さじ1)

トマトケチャップ…大さじ2

からし…適量

溶かしバター…適量

キャベツ…2枚

ベビーリーフ…適量

全粒粉食パン(6枚切り)… 4枚

作り方

1

豚肩ロース肉の脂身をカットし、塩をふる。

2

【1】を小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。

レシピ手順2

3

卵4個を溶き、塩ひとつまみとしょうゆ、出汁を加えて良く混ぜ合わせる。

4

卵焼き器を熱してサラダ油をひき、強火で巻きながら焼いて巻きすにとり、出汁巻き卵にする。

レシピ手順4

5

マヨネーズ(大さじ2)とトマトケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースにする。キャベツは太めの千切りにする。

6

マヨネーズ(大さじ1)にからしを加え、からしマヨネーズにする。

7

全粒粉パンの厚さを半分にしバターを塗り、キャベツ、ベビーリーフ、カツをのせ、【5】のオーロラソースをかける。

レシピ手順7

8

別の全粒粉パンにもバターを塗り、【6】を塗り、出汁巻き卵をサンドする。

レシピ手順8

9

食べやすいサイズにきってできあがり。

レシピ手順9

うまみの強い肩ロース肉の脂はカットしてヘルシーに。

卵はビタミンCと食物繊維以外をすべて備えた完全食材。

足りない栄養素は、キャベツ(ビタミンC)・全粒粉パン(食物繊維)で補います。栄養価の高いベビーリーフも加えました。

 

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広島ホームテレビ 10月1日 15時~放送

イケてる料理開発「イケメシ」

さいねい龍二と森本ケンタが、フレスタでの商品化を目指し、レシピ考案に挑戦する第2弾。

B.LEAGUE 2022-23シーズン開幕に合わせ、今回は「バスケ応援カツサンド」がレシピテーマとなっています。

 

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