洋風

高野豆腐のジューシーから揚げ

保存ができてヘルシーな高野豆腐を、ジューシーなから揚げに!高野豆腐には、子供の成長に必要な必須アミノ酸を含むたんぱく質が多く、骨や歯を作るカルシウム、マンガン、ビタミンKも豊富な優れもの

高野豆腐のジューシーから揚げ

材料(4人分)

<3~4人分>
■高野豆腐(小さめ)/50g

A
■鶏がらスープの素/小1
■水/大1
■料理酒/大2
■おろししょうが/小1
■おろしにんにく/小1
■しょうゆ/大2
■塩/ 適量

■片栗粉/大5

作り方

1

高野豆腐を水で戻しておく。

2

袋にAの材料を加え、混ぜ合わせる。
水気を絞った高野豆腐をその袋の中に入れ、揉んで味をなじませる。

3

下味をつけた高野豆腐の入ったビニールに片栗粉を入れて、袋を振る様にして全体に粉をまぶす。。

4

熱した油の中で揚げる。