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保存ができてヘルシーな高野豆腐を、ジューシーなから揚げに!高野豆腐には、子供の成長に必要な必須アミノ酸を含むたんぱく質が多く、骨や歯を作るカルシウム、マンガン、ビタミンKも豊富な優れもの
材料(4人分)
<3~4人分>■高野豆腐(小さめ)/50g A■鶏がらスープの素/小1■水/大1■料理酒/大2■おろししょうが/小1■おろしにんにく/小1■しょうゆ/大2■塩/ 適量 ■片栗粉/大5
<3~4人分>■高野豆腐(小さめ)/50g
A■鶏がらスープの素/小1■水/大1■料理酒/大2■おろししょうが/小1■おろしにんにく/小1■しょうゆ/大2■塩/ 適量
■片栗粉/大5
1
高野豆腐を水で戻しておく。
2
袋にAの材料を加え、混ぜ合わせる。 水気を絞った高野豆腐をその袋の中に入れ、揉んで味をなじませる。
3
下味をつけた高野豆腐の入ったビニールに片栗粉を入れて、袋を振る様にして全体に粉をまぶす。。
4
熱した油の中で揚げる。
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