洋風
ピーマンとツナのさつまいもサンド
材料(4人分)
作り方
1
ピーマンは千切りにして沸騰した湯で1分ほど茹でてザルにあげ、冷めたら水気をしぼって、みじん切りにする。
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)と水気をきったツナを入れて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで更に炒める。
3
さつまいもは3mm程度の厚さの輪切りにし、水にさらした後、耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1分半加熱する。
4
水溶き片栗粉を(3)の片面に塗り、塗った方が内側になるようにして(2)を挟む。
熱したフライパンに油を入れ、両面に焼き色をつけながら焼く。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- ピーマンとツナのさつまいもサンド