中華
具だくさん焼きビーフン
材料(4人分)
作り方
1
豚バラ肉とキャベツを一口大に切る。水戻しした干しシイタケと残りの野菜は、細切りにする。
2
ビーフンは約4分間茹でて、ザルにあげ、水洗いしてから、しっかり水気を切る。
3
フライパンにこめ油をしいて、ビーフンを広げて入れ、ときどき返しながら1~2分焼き、表面の水分をとばして、一旦お皿に取り出す。
4
先ほどのフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、残りの具材も加えてさらに炒める。
5
取り出したビーフンも加え、Aの調味料も加えて、全体をしっかり混ぜながら炒める。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 具だくさん焼きビーフン