洋風
マカロニの黒糖かりんとう
材料
作り方
1
フライパンに、黒糖のたれの材料を全て混ぜて火にかけ、黒糖が溶けたら、火をとめておく。
2
塩小さじ1(分量外)を入れた熱湯を沸かした鍋で、アレルギー用マカロニを表示時間通りに茹でる。
これを中温の油で揚げ、浮き上がったら、すくい出す。
3
(1)のフライパンを再度温め、ブクブクしたら、(2)で揚げたマカロニが冷めないうちに入れてからめる。
火を消して、バッドにあげて冷まし、粗熱がとれたらマカロニを2~3つに重ねる。
その上から、黒糖のたれをかけても良い。
4
お好みで、あられをまぶす。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- マカロニの黒糖かりんとう