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甘酒にはブドウ糖のほか、ビタミンB群やオリゴ糖、食物繊維が多く含まれ、非常に栄養価が高い食材です。 また甘酒の甘みは、米麹から作り出されたものなので、ほんのり優しい甘さで子どもにも安心です。
材料(4人分)
<4個分>A■米粉(ミズホチカラ)/100g■ベーキングパウダー/小1 B■きび砂糖/20g■米糀の甘酒/80g■こめ油/15g
<4個分>A■米粉(ミズホチカラ)/100g■ベーキングパウダー/小1
B■きび砂糖/20g■米糀の甘酒/80g■こめ油/15g
1
Aの粉類をボウルに入れて、泡立て器でかき混ぜる。
2
他のボウルに、Bの材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
Bの液体にAの粉類を加えて、泡立て器ですばやく混ぜ合わせる。
4
ゴムベラに持ち替えて、カップに生地を流し入れる。 蒸し器に入れて強火で12~13分蒸す。
【栄養成分表示】1個分あたり◆エネルギー(kcal) /171.1◆たんぱく質(g)/1.9◆脂質(g) /4.0◆炭水化物(g) /29.0◆カルシウム(mg) /36.7◆鉄(mg) /0.0◆ビタミンD(μg)/0.0
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