和風
豚肉と夏野菜の南蛮漬け
![豚肉と夏野菜の南蛮漬け](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/ae6def33e8264977d0f87b52c50ed329.jpg)
材料(4人分)
作り方
1
オクラはガクを取り塩もみする。なすは縞目に皮を剥き1cm幅、ズッキーニも1cm幅、ししとうは数か所に穴をあけ、玉ねぎ・セロリ・にんじんは千切りにする。
2
豚肉に酒と片栗粉をまぶしてほぐし、12個に丸める。
3
揚げ油を170℃に温め、ししとう・ズッキーニ・なすを揚げ、【2】も揚げる。
4
出汁・酢・みりん・しょうゆ・レモン汁を合わせ、【3】を漬ける。
5
玉ねぎ・にんじん・セロリも加え、輪切りにしたすだちをのせる。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 豚肉と夏野菜の南蛮漬け