和風

切り干し大根入りグルテンフリーお好み焼き

余りがちな切り干し大根を使ったグルテンフリーのお好み焼きです♪

切り干し大根入りグルテンフリーお好み焼き

材料(1人分)

切り干し大根…20g (浸かるくらいの水を入れて戻す)

キャベツ…1/4個

切り干し大根の搾り汁…55g

米粉…20g

卵…1個

小麦を使わない中華麺…1袋

豚バラ肉…2枚

 

米油…適量

お好みソース…適量

ねぎ…適量

かつお節…適量

作り方

1

切り干し大根を水に入れて戻す。

レシピ手順1

2

キャベツは千切りにする。

レシピ手順2

3

米粉と切り干し大根の搾り汁を混ぜ合わせる。

レシピ手順3

4

大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、麺を3分弱茹でる。

レシピ手順4

5

フライパンを熱し米油を引き、生地を流し込む。その上に切り干し大根、キャベツ、バラ肉をのせる。生地を上から流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

レシピ手順5

6

フライパンに米油を入れて、茹でた中華麺を入れかつお節をまぶして焼く。

レシピ手順6

7

別のフライパンに、卵を落として潰しながら広げる。そこに麺を載せて、5をのせる。

レシピ手順7

8

卵に火が通ったら、ひっくり返してお皿にのせてお好みソースとかつお節、ネギをトッピングして完成。

レシピ手順8

 

★ポイント

●切り干し大根の戻し汁を使うことでコクが出ます!

 

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