和風
かつおのたたきの和風レモンパスタ

材料(2人分)
作り方
1
新玉ねぎを繊維を断ち切る方向へスライスし、ザルに広げる。

2
大葉は色紙切り、みょうがは縦半分にして輪切り、カイワレは1cm長さに切る。

3
えのきは下を切り落してほぐしておく。

4
かつおのたたきは、1.5cm角くらいに切っておく。

5
めんつゆ・レモン汁・しょうゆ・オリーブオイルを混ぜ合わせておく。

6
沸騰した湯に塩を加え、パスタを入れて残り2分でえのきも入れて一緒に茹でる。

7
茹で上がったら器に盛り、【1】をのせ、【4】【2】をのせる。

8
【5】を回しかけ、レモンの皮をすり下ろしながらかける。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- かつおのたたきの和風レモンパスタ
