和風
刺し身が大変身! 生鯛の3種
材料(2人分)
作り方
1
●鯛の刺身中華風塩麹ネギかけ(1/3)
ボウルにみじん切りにした白ネギと塩麹を入れ軽く揉む。
2
●鯛の刺身中華風塩麹ネギかけ(2/3)
【1】にごま油を入れ混ぜ合わせる。
3
●鯛の刺身中華風塩麹ネギかけ(3/3)
鯛の刺身を器に盛り付け【2】を掛けごまを回しかける。
4
▲鯛の刺身簡単昆布締め(1/2)
ボウルに塩昆布、酒を入れなじませ、さらに鯛を入れしっかり混ぜ合わせ、味を見て醤油で味を調える。
5
▲鯛の刺身簡単昆布締め(2/2)
鯛の刺身と細切りにした大葉を合え器に盛り付ける。
6
■鯛のイタリアンサラダ(1/5)
筋を取ったセロリと玉ねぎを粗みじん切りにする。
7
■鯛のイタリアンサラダ(2/5)
トマトは櫛切りに4等分にし、更に横半分に切る。
8
■鯛のイタリアンサラダ(3/5)
鯛の柵を1cm角くらいに切る。
9
■鯛のイタリアンサラダ(4/5)
ボウルに【6】【7】【8】とスプラウト、絞ったレモン汁、塩、オリーブオイルを入れしっかり混ぜ合わせる。
※レモンは皮付きで細かく切ったものを入れてもOK
10
■鯛のイタリアンサラダ(5/5)
お皿に盛り付けパルメザンチーズをかける。
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