洋風
新玉ねぎのヴィーガンブランマンジェ
材料
作り方
1
にんにくはみじん切り、新玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにニンニクと玉ねぎを入れ塩を入れて蒸し焼きにする。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳と玉ねぎをミキサーで混ぜ合わせる。
4
【3】にコンソメを入れ味を見てから、寒天と米粉入れて混ぜ合わせる。
5
そのまま鍋にかけて、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1分程度よく煮溶かす。
6
【5】を型に入れて流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。
7
固まったら、器に盛り、雲丹と紫蘇の花、ブラックペッパーで飾り付けたら完成。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 新玉ねぎのヴィーガンブランマンジェ