洋風

ごちそうロコモコ丼

ソースを濃い色にしたい場合は、ハンバーグソース(ケチャップ/大5、ウスターソース/大4、てんさい糖/大2、しょうゆ/小2)を作ってからめます。

ごちそうロコモコ丼

材料(4人分)

(ハンバーグ)
■びっくりドンキー・ハンバーグ

(ハッシュドパンプキン)
■かぼちゃ/200g
■塩/ふたつまみ
■片栗粉/大1/2
■ココナツミルクパウダー/小1(なくても可)

作り方

1

ハッシュドパンプキンをつくる。
かぼちゃの皮と種を除いて、小さく切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで約4分加熱する。
熱いうちに塩、片栗粉、ココナツミルクパウダーを加えて、つぶしながら混ぜ合わせる。

2

星やハートなど好きな形に丸めて、多めの油を入れたフライパンで両面を焼く。

3

ハンバーグを温めて、ソースをからめる。