和風

パクパク野菜お好み焼き

野菜や豚肉のほかに、お好みでいろいろな野菜や肉を入れてもおいしいです。

パクパク野菜お好み焼き

材料

<2枚分>

■お好み焼・たこ焼の素/1袋
キャベツ(粗みじん切り/300g

青ねぎ/20g

豚バラ肉/100g

水/150cc

作り方

1

ボウルに水、キャベツ、青ねぎを入れ、その上からお好み焼・たこ焼の素の「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。

2

生地を厚さ1.5cmになるように広げて焼き、豚バラ肉をのせる(160度で4分)。

3

ひっくり返して蒸し焼きにする(3分)。

4

再度ひっくり返して蒸気をとばす(2分)。

5

皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。