洋風
ぷるぷるレモンゼリー
材料
作り方
1
鍋にアガーとてんさい糖、塩を入れ、ダマがなくなるように混ぜる。
2
鍋の中に少しずつ水を加え、先ほどの粉類が溶けるまでよく混ぜ、レモン汁とはちみつも加えて混ぜる。
3
鍋を火にかける。よく混ぜながら、ふつふつと沸騰するまで加熱する。
4
カップに液を流し入れ、レモンのはちみつ漬けを入れて冷やし固める。
(レモンのはちみつ漬け)
国産レモンをよく洗い、薄く輪切りにして密封容器に入れ、全体が浸かる量のはちみつを入れて3日ほど置く。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- ぷるぷるレモンゼリー