エスニック
簡単どこでも タンドリーチキン
材料(2~4人分)
作り方
1
鶏肉は脂や筋など除き(皮の裏側等に少し黄色がかった白い塊があるので包丁でこそげ取る)皮も取り、両面をフォークで数カ所穴をあけておく。
2
生姜・にんにくはすりおろしておく。
3
フリーザーバックにAと【2】を入れ混ぜ、更に1を入れて全体に馴染むようにしっかりもんでおく。
4
【3】の空気を抜きチャックをしめ、30分くらいおく。
5
【4】を食べやすい大きさに切り分け、オリーブオイルを引いたフライパン或いは網で焼く。(フライパンの場合は弱火でじっくり焼いて下さい)
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 簡単どこでも タンドリーチキン