洋風
おからパウダーと全粒粉で食物繊維たっぷり!おから衣のチキンバスケット
材料(2人分)
作り方
1
手羽先は、関節から先を切り落とし、骨に沿ってキッチンばさみで切り込みを入れ、細い方の骨をねじって外し、太い方は肉を指先で外しながら肉を先にまとめる。
2
塩こうじを肉にまぶして20分程度置く。
3
じゃがいもは皮を剥いてくし形に切り、水にさらす。
4
おからパウダーと全粒粉をよく混ぜ合わせて、4等分する。
5
それぞれに、五香粉・チリパウダー・カレーパウダー・刻んだ大葉を加えて混ぜる。
6
【3】のじゃがいもの水けを切り、冷たい油にローズマリーとともに入れて火にかける。(あれば)温度設定を180℃にして揚げる。180℃になったらきつね色になるまで揚げる。
7
【2】の手羽先にそれぞれの衣をつけ、【6】からじゃがいもを取り出した後に5~6分揚げる。(あれば)温度設定を180℃にして揚げる。180℃になったらきつね色になるまで揚げる。
味が混ざるので、別々に揚げる方が良いです。
8
一緒に、下の方の皮を剥いてはかまをとったアスパラ、スティック状にカットしたにんじんも素揚げする。
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