洋風
乳製品を使わないいちごのレアチーズケーキ
材料
作り方
1
クラスト部分のアーモンドとオートミールをミキサーで細かく粉砕する。
2
【1】に他の材料を混ぜ合わせて、ケーキ型に敷き詰める。
3
フィリングの寒天以外の材料をミキサーで混ぜ合わす。
4
【3】に寒天を入れて混ぜ合わせ、そのまま鍋にかけて、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1分程度よく煮溶かす。
5
【4】をざるでこす。
6
【5】を型に入れて流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。
7
【6】が固まったら、いちごを敷き詰めておく。
8
寒天ナパージュの白ワインと水と寒天を鍋に入れて、沸騰してきたら弱火にして2分程度おく。そこにメープル大さじ1とレモン汁少々を入れて混ぜ合わせる。
9
型に流し入れて冷蔵庫で冷まして固まったら完成。
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