洋風
ミルクレープ
材料
作り方
1
薄力粉と強力粉を合わせてボウルにふるい入れグラニュー糖も加えて混ぜる。
2
溶いた卵を順に加えて混ぜ、混ざったら牛乳を少しずつ加えて混ぜ、冷蔵庫で少し休ませる。
3
クリームを作る。ボウルに卵黄とグラニュー糖、ふるった薄力粉を入れて良く混ぜ、牛乳も加えたら、小鍋に移して火にかける。
4
ふつふつとしてツヤが出てきたら、火を止めてバニラエッセンスとバターを加える。
5
バットに広げて、落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
6
【2】のクレープ生地を、サラダ油をひいたフライパンで、薄焼き卵を作る要領で焼く。
7
フルーツは挟みやすいようにうす切りにしておく。
8
生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、【5】と合わせる。
9
クリーム・フルーツをはさみながら、クレープを重ね、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
10
カットして粉糖・ミントなどを添えてできあがり。
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