進徳女子高校とのコラボ商品「自社製餡のあんバターメロンパン」の販売について

2024.01.29

この情報をシェアする

令和6年1月29日

株式会社フレスタ

進徳女子高校とのコラボ商品「自社製餡のあんバターメロンパン」の販売について

株式会社フレスタ(広島県広島市、執行役員社長:谷本 満、以下「当社」)は、学校法人進徳学園 進徳女子高等学校(以下「進徳女子高校」)との産学連携の一環として、この度新商品として「自社製餡のあんバターメロンパン」を共同開発しました。

2024年2月4日(日)~2月29日(木)の約一ヶ月間、フレスタ47店舗にて販売いたします。

当社と進徳女子高校とは2018年6月に産学連携協定を結んでおり、教育研究・人材育成・商品開発といった場面での交流を通じて、互いに発展することを目指しています。

2019年より、国際食育デザイン科の生徒さまにテーマに沿ったレシピを考案いただき、その内一品を当社のグループ企業である株式会社フレッシュセブンが商品化し、フレスタ店舗で発売する取り組みを行ってまいりました。

今回は、フレッシュセブンの自社製「餡子」を使った「秋・冬に食べて美味しい餡子スイーツ・ベーカリー」をテーマに集まった計34点のレシピから、「あんバターメロンパン」を商品化しました。商品化にあたり、材料の一部を追加・変更いたしましたが、考案者の国際食育デザイン科 3年生 村上惺さんにはご試食・快諾いただいたのち、秋・冬にぴったりのベーカリー商品「自社製餡のあんバターメロンパン」が完成いたしました。

<フレッシュセブンでは、2022年9月より自社製「餡子」の製造を開始し、自社製「餡子」を使用した代表商品「美味庵北海小豆のやわらかおはぎ」が累計販売個数180万個を達成しました。お客様からも“美味しいね”と評価していただき、フレスタのベーカリー売場でもこの自社製「餡子」を使ったパンを販売し、こちらも大変好評をいただいております。>

2024年2月4日(日)の発売日には、フレスタ東雲店にて、考案者の村上さんをはじめ今回の商品開発に携わっていただいた生徒さまによる試食販売を実施いたします。ぜひ店頭で商品をお手に取っていただき、私たちの取り組みを盛り上げていただければ幸いです。

<商品情報>

【商品名】 自社製餡のあんバターメロンパン

【販売期間】 2024年2月4日(日)~2月29日(木)

【販売店舗】 フレスタ46店舗(東雲店、横川本店、上天満店、広店、安芸府中店、牛田本町店、温品店、矢野東店、呉中央店、長束店、矢口店、東山本店、沼田店、東原店、相田店、中筋店、長束北店、西条店、三原店、向島店、明神店、因島店、本郷店、瀬戸田店、己斐上店、宇品店、海老園店、吉島店、波出石店、廿日市住吉店、アルパーク店、サンクス店、可部店、コムズ店、新見店、三次店、東城店、三次プラザ店、北吉津店、津島店、操南店、福山三吉店、草戸店、蔵王店、アイネス店、多治米店)

【フレスタの取り組みに関わるお問い合わせ】

株式会社フレスタホールディングス

管理本部: 渡辺

フレスタグループ本部: 広島市安佐南区緑井5丁目18番12号

TEL: 082-207-4040(管理本部直通)

TEL: 0120-100-365(お客様相談窓口)