食品ロス削減を目的とした清掃工場 野外レストランイベント 『FOOD LOSS RESTAURANT HIROSHIMA』開催について
2023.08.24
この情報をシェアする
株式会社フレスタ
(株)フレスタ(広島県広島市、執行役員社長:谷本 満)は、フードロスレストランひろしまプロジェクトに参画し、食品ロス問題への意識を高めることを目的に開催される広島市環境局中工場「FOOD LOSS RESTAURANT HIROSHIMA」に協力・協賛いたします。
● 名称 : FOOD LOSS RESTAURANT HIROSHIMA supported by 広島ガス
● 開催日 : 2023年10月1日 (日) 11:00~14:00(予定)
● 会場 : 広島市環境局中工場 エコリアム(広島県広島市中区南吉島1丁目5−1)
● 内容 : 本イベントは、食品ロスに対する意識変革を目的とし、捨てられてしまう食品の集積地「広島市中工場」を舞台に、工夫をこらしたオリジナルメニューを野外レストラン形式で提供します。(この季節に廃棄が多くなる食材を想定したコース料理となります。)
また、開発されたレシピはご家庭などでも再現できるものとし、イベント開催後にフレスタのホームページや店頭で公開させていただく予定です。
● 募集期間: 2023年8月17日(木)〜8月31日(木)
● 募集定員: 30名 (WEBにて参加者募集/応募多数の場合抽選で当選者発表)
● 参加費 : 3,000円(消費税込/WEB決済のみ)
● 主 催 : フードロスレストランひろしまプロジェクト
● 協 力 : 広島市
● 特別協賛: 広島ガス株式会社
● 協 賛 : 株式会社フレスタ/株式会社リプロ/広島文教大学/広島県漁業協同組合連合会/三島食品株式会社/ZACO Project®
● 応募窓口 : foodlossrestaurant.com
【イベントに関するお問い合わせ先】
フードロスレストランひろしまプロジェクト事務局 (株式会社アシスト内)
TEL: 082-541-5888 FAX: 082-541-5889
E-mail: info@foodlossrestaurant.com
【フレスタの取り組みに関わるお問い合わせ】
株式会社フレスタホールディングス
管理本部: 渡辺
フレスタグループ本部: 広島市安佐南区緑井5丁目18番12号
TEL 082-207-4040(管理本部直通)
TEL 0120-100-365(お客様相談窓口)