フレスタ自社製「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」 発売からわずか9カ月で販売数100万個突破!
2023.05.28
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株式会社フレスタ
(株)フレスタ(広島県広島市、代表取締役社長:谷本 満(以下、当社))は、自社製おはぎ「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」(以下、当商品)の販売数が100万個を突破したことをご報告いたします。
発売から9カ月での100万個達成に、ご購入いただいた皆様、関係者の皆様に心から感謝申し上げます。
フレスタの総菜・スイーツの製造、加工を担うフレスタグループ、㈱フレッシュセブンにて開発された自社製おはぎは、素材にこだわりあんこから手作りした、美味しさ・食感・大きさ、全て自信を持ってお届けできる商品です。
また、広島県産うるち米、広島県産もち米を使用し、地産地消推進に取り組んでいます。
【「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」美味しさの秘密】
その1.北海道十勝産小豆使用
あんこの原料となる小豆には、北海道十勝産北ロマンを使用しています。粒が大きく色合いが良くポリフェノール含有量が高い特徴があります。
その2.広島県産うるち米、広島県産もち米使用
広島県産にこだわり、高品質のうるち米ともち米を適度な粒感が残る配合でブレンドしています。
その3.配合、製造工程
何度も試作を重ね、小豆の香りがたつ粒あん、時間が経っても柔らかいシャリを実現しました。ボリュームがありながら何個でも食べられる、上品な甘さと柔らかい食感の絶妙なバランスです。
【開発担当者の喜びの声】
“あら、フレスタのおはぎって美味しいね♪、と言っていただけることが至上の喜びです! 甘さ控えめと大きさがおすすめポイントです!”
㈱フレッシュセブン 代表 平岡裕司
お客様に喜んで頂ける商品の開発に携われたことに感謝いたします。
社長(平岡)の「おはぎ」への思いを具現化させるべく「一意専心」取り組んで参りました。原材料(小豆・砂糖・米・きな粉)の勉強を一から始め、失敗を繰り返し色々な方々からのアドバイスをいただき、試行錯誤の結果販売となりました。
現状に満足せず「安全安心で美味しく、お値打ち」の商品をお客様にお届け出来るようこれからも作り続けて参ります。
㈱フレッシュセブン 開発担当 田原洋司
フレスタ自社製「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」は、フレスタ各店で販売中です。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
【株式会社フレッシュセブン】
所在地 : 〒731-0103広島県広島市安佐南区緑井5丁目18番12号
ホームページ: https://www.fresta.co.jp/company/associated/freshseven
代表 : 平岡 裕司
事業内容 : 惣菜の製造、加工、卸
本件に関わるお問い合わせ
株式会社フレスタホールディングス
管理本部:渡辺
フレスタグループ本部:広島市安佐南区緑井5丁目18番12号
TEL082-207-4040
お客様相談窓口 TEL0120-100-365