洋風
バレンタイン手作りチョコレートバーク

材料
作り方
1
大きめのお皿にクッキングペーパーを敷き、ホワイトチョコレートを3枚並べて電子レンジ〈600W〉で1分半加熱して柔らかくする。
※ 様子を見て足りなければ10秒追加してください。

2
動物型ビスケット2~3個を1グループと考え、1㎝ほど間をあけて乗せる。
※向きはランダムでも良いので、最後に割るときビスケットが崩れない様に乗せる。

3
お好みでビスケットの間にマーブルチョコやカラーシュガーを乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。

4
ミルクチョコレート2枚、間にホワイトチョコレート1枚をお皿に乗せ、【1】同様加熱する。

5
白黒のマーブル柄になるように竹串でくるくるとかき混ぜる.。

6
【5】にドライフルーツとアラザンをまんべんなく乗せる。
7
【6】全体に、湯煎で柔らかくしたチョコペンをかける。
8
【7】全体に、マシュマロを乗せて冷蔵庫で冷やし固める.。

9
【3】・【8】を適当に割る。

10
お好みのラッピングをして完成!

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- バレンタイン手作りチョコレートバーク
