メニュー
会社案内
採用情報
会員登録
ログイン
冷凍細切りポテトを使い赤・緑・白のクリスマスカラーフライドポテトを作ります。ベース味とパプリカ・パセリを後の2つにそれぞれ振りかけました。クリスマスの食卓の一品として楽しんで下さい。
材料(3~4人分)
細切りポテトシューストリング…1袋油…適量トリュフ塩…小さじ2100%パルメザンチーズ…大さじ2パプリカパウダー…適量パセリパウダー…適量
1
細切りポテト1袋を油で揚げ、しっかり油をきる。
2
ボウルに【1】を入れトリュフ塩を入れ混ぜ合わせる。
3
【2】にさらにパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。
4
【3】を3つに分け、1つにパプリカパウダー、もう1つにパセリパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
5
それぞれを器に盛り付ける。
レシピ監修
株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ
食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。
レシピ一覧