洋風
かぼちゃとサツマイモのパフェ風サラダ

材料
作り方
1
さつまいもは皮を付けたまま1㎝角位のさいの目切りにし、水にさらす。

2
かぼちゃも皮を付けたまま同じくらいのさいの目切りにする。

3
【1】のサツマイモを水気を取らずに耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ600Wで2~3分程度加熱し、塩コショウをふる。

4
【2】のかぼちゃも耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ600Wで2~3分程度加熱し、塩コショウをふる。
5
ナッツを粗く刻む。

6
クリームチーズは室温でやわらかくしておき、ボウルに入れてハンドミキサーや泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。

7
生クリームを別のボウルで泡立てる。
※夏場であればボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てると〇。

8
泡立てた生クリームをクリームチーズのボウルに少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。

9
グラスに泡立てた【8】とかぼちゃ、さつまいもを交互に入れ最後にナッツを入れる。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- かぼちゃとサツマイモのパフェ風サラダ
