洋風
チョコシューで作るハロウィンタワー

材料
作り方
1
カラメルを作る。鍋に水30mlと砂糖を入れ、中火にかける。

2
大きな泡が立ち、そこから細かい泡に変わったら火からおろす。
※あまり火を入れ過ぎると固くなるので注意。

3
プチシューの底に【2】のカラメルをつけ、お皿にくっつける。
※やけどしないように注意。
4
まず8つぐらいで土台を作り、プチシューの底にカラメルをつけながら山になるようにくっつけていく。

5
クッキングシートにチョコペンで絵を描く。今回はハロウィンイメージで、蜘蛛の巣やコウモリなどを描く。

6
【5】を冷凍庫で5分位冷やしたら、へらで慎重にはがす。

7
白のチョコペンでプチシューをランダムにコーディングしたら、素早く【6】を貼り付けていく。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- チョコシューで作るハロウィンタワー
