材料(2人分)
作り方
1
鶏むね肉は火が入りやすいようにそぎ切りにして半分に切る。両面に塩とこしょうを振り少しおき、小麦粉をつける。

2
にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。パセリは刻む。
3
フライパンを強火にかけてオリーブオイルをひき、うっすら煙が出てきたら鶏肉を並べる。軽く焼き色がついたら裏返して焼き、取り出す。

4
【3】のフライパンに、にんにくと玉ねぎを入れ中火で炒める。

5
【4】に火が通ったらチキンガラスープと水200mlとトマトピューレ、プチトマトを入れ少し煮込んだら、鶏肉を戻し更に煮込む。

6
【5】に生クリームを加えて混ぜ合わせる。
※生クリームは煮立たせないよう注意する。
